结对共建聚合力 党建引领促发展,亚新app股份有限公司官网与郑州城市管理中等专业学校举行党支部结对共建签约仪式

2024
06/27
08:37
作者:曹装装
责编:金宇涵

1双方签订党建工作“结对共建”协议书

双方签订党建工作“结对共建”协议书

2邵元辉赠与郑州城市管理中等专业学校党建书籍

邵元辉赠与郑州城市管理中等专业学校党建书籍

3签约仪式现场

签约仪式现场

为认真贯彻落实《郑州市公办学校与民办学校党建结对共建实施方案》文件精神,实现党建共建优势互补,增强党员初心使命,促进支部党建工作,达到以学促干,以学明纪,切实以高质量党建引领高质量发展。6月26日,亚新app股份有限公司官网与郑州城市管理中等专业学校开展党建工作“结对共建”签约活动。亚新app股份有限公司官网党委书记邵元辉,郑州城市管理中等专业学校党总支书记吴燕、校长郭旸等出席此次签约仪式。

签约仪式上,邵元辉对郑州城市管理中等专业学校各位领导的到来表示热烈欢迎,并就本校的办学历史、党建工作亮点等进行详细介绍。他说国家正处在从教育大国到教育强国的攻坚阶段,作为教育工作者不仅要外塑形象,更要内练素质。我们肩负教书育人、培养社会主义合格建设者和接班人的重任,而“立德”是培养学生的第一素养。邵元辉希望通过此次党建结对共建活动,实现高质量党建引领高质量发展,真正履行“为党育人,为国育才”的光荣使命。

吴燕和郭旸就该校党建工作开展情况作了全面介绍。他们表示,学校将以党建工作结对共建为契机,形成党建合力,虚心学习,查漏补缺,不断总结反思,提升学校党建工作水平。郭旸说,时下学校会以民办学校 “党建领航工程”为抓手,建立健全学校类专属网格,把党的政治和组织优势转化为民办学校治理发展动力,通过高质量党建引领学校高质量发展,为郑州教育高质量发展聚力赋能。

谈到日常工作,邵元辉表示,想把基层党建工作干好就要把理想信念贯穿始终, 抓好“三会一课”、主题党日、民主评议等党员学习教育制度的落实,以理论学习强化初心使命,保持学校党员的先进性和纯洁性。

随后,两所学校举行了党建工作“结对共建”签约仪式。根据协议内容,两校在今后的工作中将积极开展组织共建、书记结对,教育教学互动,开展主题党日活动,志愿服务活动,党务干部业务培训等活动。仪式上,邵元辉将《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》交到吴燕手中。吴燕希望此活动能够增强学校之间党员、教师的互动与交流,逐步实现党建、教育教学等工作的提升,为实现“以高质量党建引领学校高质量发展”奠定基础。

作者:曹装装 责编:金宇涵  634

版权所有© 亚新app股份有限公司官网 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1